segunda-feira, 11 de novembro de 2013

#Bariátrica - Dieta Pastosa - Fase II


Passou a fase da Dieta Líquida, no meu caso durou uma semana, então não tive o que reclamar, mas para quem ficou nela por 30 dias, vamos logo pra um UFA, né? 30 dias na dieta líquida, malucooo, é de fazer os dentes rangerem de vontade de mastigar! 

Compartilho com vocês a minha dieta pastosa da fase II que também durou apenas um a semana.


Fase II
Consistência: Pastosa 
Tempo: Segunda Semana

Cardápio: 
Desjejum - Vitaminas de frutas ou mingau
Colação - Frutas macias amassadas ou iogurte. 
Almoço - Sopa de legumes com carne moída ou frango amassados. 
Lanche -  Vitamina de frutas.
Jantar - Sopa ou caldo de legumes.
Ceia - Iogurte ou suco Natural.

Orientações Nutricionais: 
-> Adoce sucos, chás ou outro alimento com adoçantes, evite o consumo de açúcar.
-> Evitar alimentos fibrosos no preparo das refeições nas primeiras semanas, como: abacaxi, caju, laranja, e mexerica (bagaços), caqui.
-> Não fazer uso de líquido durante a refeição, dar preferência para a hidratação nos intervalos das refeições.
-> Hidratar bem nos intervalos das refeições com água, sucos, chás, água de côco ou isotônicos.
-> Respeitar sempre o volume tolerado da refeição, evitando vômitos ou mal estar. 
-> Evitar alimentos industrializados, pois são ricos em  aditivos químicos, conservantes.
-> Alimentos como carne de porco, pães, bolos ou bebidas gasosas, devem ser evitados até 30 dias, verduras cruas e linguiça evitar até 40 dias.
-> Evitar farofa, camarão/lagosta, bife e churrasco até 60 dias de operado. 
-> Evitar doces e alimentos gordurosos
-> Evitar também alimentos causadores de flatulências: repolho, batata doce, brócolis, couve, feijão, introduzindo aos poucos à refeição diária de acordo com a tolerância. 
-> Variar sempre o preparo dos pratos  buscando colocar todos os grupos de alimentos nas refeições. 

SOPA DE LEGUMES PASTOSA: 

Receita:
Ingredientes: 
-> Cenoura
-> Moranga
-> Batata baroa
-> Carne moída ou Peito de Frango
-> Beterraba
-> Inhame
-> Chuchu
-> Brócolis
-> Agrião
-> Couve

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes, exceto o agrião e couve  em uma panela de pressão e cozinhe por muito tempo, até que os legumes e carne fiquem bem cozidos.
Após o cozimento, bata no Liquidificador os legumes e a carne e com o caldo da sopa, desta vez não será necessário muita água, a sopa deve ficar na consistência de uma papa de neném. Não esquecer de coar.

VITAMINA DE FRUTAS

Ingredientes:
Leite (Vitamina B e D)
1 cc de aveia fina (Vitamina B)
Mamão (Vitamina A)
Morango (Vitamina C)
Adoçante

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e coar em uma peneira fina.
Ideal é consumir na mesma hora para manter os nutrientes.

SUCO ANTIANÊMICO

Ingredientes:
Abacaxi
Folhas de Couve
Adoçante

Modo de Preparo: 
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e colocar para gelar.
Recomendo tomar nos intervalos das refeições.

Atenção:
Tome a quantidade que seu estômago irá tolerar, é importante lembrar que o estômago foi reduzido para 0,50ml conforme já expliquei aqui, portanto, bom senso faz parte, não queira tomar um prato fundo de sopa cheio. 
Paciência é o principal, dê uma golada pequena, espere alguns minutos, sinta o seu estômago e depois de uns minutinhos dê a segunda golada. 
Dê um intervalo média de 1h entre as principais refeições e tome bastante água e principalmente isotônico, hidrate-se bem, para não sentir nenhuma fraqueza. 


Leve com você apenas o que combina e cabe na sua nova etapa de vida. O que sobrar, venda, ou melhor ainda: doe.

Um comentário:

  1. O amiga. Eu. To nessa fase liquida. E ta um saco. Mais ver o. Q. Vc. Postou. E. Muito. Legal

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