quarta-feira, 13 de novembro de 2013

#Receita: Molho de Tomate Natural Liquidificador

Eu tenho antipatia do molho de tomate enlatado, mas também não sou fã do molho de tomate natural com pedacinhos. Fresca é pouco né?
Um belo dia na minha geladeira tinha um tomate ultra maduro, pedindo para ser consumido, como a frescura é gigantesca também não utilizo tomate maduro demais na salada, sempre prefiro os mais verdinhos!
Fiz então para armazenar um molho de tomate natural, mas como estava com "preguiça" fiz liquidificado e ficou ótimo!



Ingredientes: 
-> Tomate bem maduro
-> Cebola
-> Alho
-> Salsinha
-> 1 c.s de Azeite
-> Sal a gosto
-> 1 c.s rasa de açúcar
-> 100ml de água (Suficiente pra cobrir os ingredientes)

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o molho em uma panela e deixe cozinhar por média de 30min mexendo de vez em quando. Aconselho deixar a panela semi tampada, pois o molho tende a espirrar.
Depois acrescente mais 100ml de água e deixe cozinhar até chegar na textura de um mingau, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e separe em pequenas porções e congele, assim você pode descongelar por porções que for utilizar.

*A foto não é minha, retirei do google imagens.

Um comentário:

  1. Olá Lu. Gosto muito de molho assim. Uma dica que recebi de uma pessoa italiana é que ao invés de açúcar, ela põe uma cenoura inteira para cozinhar e depois tira, pois a cenoura consegue tirar a acidez, tal como o açúcar. abraços.

    www.umdiasereichef.blogspot.com

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